La Ferme des Nobles

Viande de porc

Installés à Villard de Lans, ils élèvent des cochons dans le hameau des Nobles depuis une dizaine d’années et fabriquent de la charcuterie traditionnelle.

Une centaine de cochons sont en permanence sur le site, engraissés au minimum pendant 6 mois (entre 6 et 8 mois). Entre 15 et 20 porcelets sont achetés à un groupement de producteurs de Haute Loire tous les mois pour assurer le roulement.

Les porcs sont élevés en bâtiment sur litière paillée, nourris aux céréales triticales (hybrides blé et seigle) et aux pois fourragers (de gros pois) garantis sans OGM. Les cochons ne sont pas bio à proprement parlé car la production bio est très compliquée pour les cochons dès que l’on dépasse le stade de l’élevage particulier. Chaque fois que possible, les ingrédients de charcuterie (en particulier les légumes et le vin) sont bio. 

© photo issu du site https://fermes-du-vercors.com/association-producteurs-fermiers-vercors

Jody Baumann, exploitant agricole La Ferme des Nobles à Villard de Lans dans le Vercors en Isère

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En images

Produits de viande de porc locale vendus au marché fermier de Méraki à Varces en Isère
Marché de producteurs avec viande de porc locale à Varces
Porc élevé en plein air par un éleveur paysan près de Grenoble
Diot de porc artisanal proposé par un la Ferme des Nobles, basé dans le Vercors, au marché paysan de Varces
Terrine de porc artisanale proposée par la Ferme des Nobles au marché paysan de Varces
Viande de porc artisanale issue de l’agriculture paysanne à Villard-de-Lans

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