Apiculteur plutôt sédentaire, Xavier et son fils Tomlou Lejeune en soutient multifonctionnel, ne transhume que pour le miel de Lavande. ils sont spécialisés dans la fabrication de pains d’épices, d’hydromels et de vinaigre de miels.
Après 15 ans d’expérimentation, sur les techniques de production et les recettes de produits transformés. Une envie à fait son chemin toute seule: celle de gérer une petite structure à énergie locale. ils ont retenu la production de miel, nougat, pains d’épices, hydromel,vinaigre de miel et propolis.
Au pied du Vercors et de Belledonne
Tout au long de l’année, les ruches sont montées sur ces massifs en été (Gresse en Vercors et Montchaffrey). Les produits transformés sont élaborés dans le labo de Grenoble.
A leur sens, la vie privée et vie professionnelle ; les problèmes de l’apiculture en particulier et ceux de notre société toute entière… tout est lié. Nous gardons cela à l’esprit ainsi que dans nos coeurs. Et Méraki arrive bien à propos…
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