La Mieillerie des Fourneaux

Miel & nougat

Apiculteur plutôt sédentaire, Xavier et son fils Tomlou Lejeune en soutient multifonctionnel, ne transhume que pour le miel de Lavande. ils sont spécialisés dans la fabrication de pains d’épices, d’hydromels et de vinaigre de miels.

Après 15 ans d’expérimentation, sur les techniques de production et les recettes de produits transformés. Une envie à fait son chemin toute seule: celle de gérer une petite structure à énergie locale. ils ont retenu la production de miel, nougat, pains d’épices, hydromel,vinaigre de miel et propolis.

Au pied du Vercors et de Belledonne

Tout au long de l’année, les ruches sont montées sur ces massifs en été (Gresse en Vercors et Montchaffrey). Les produits transformés sont élaborés dans le labo de Grenoble.

A leur sens, la vie privée et vie professionnelle ; les problèmes de l’apiculture en particulier et ceux de notre société toute entière… tout est lié. Nous gardons cela à l’esprit ainsi que dans nos coeurs. Et Méraki arrive bien à propos…

Xavier apiculteur et fondateur de la mieillerie des Fourneaux

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📞 06 88 59 40 65

Nos produits

Miel artisanal récolté par un producteur de l’agglomération grenobloise

Miels

Production de pain d'épice avec du miel artisanal isérois

Pains d'épices

Fabrication d'hydromel et de miel de vinaigre en Isère à Varces

Hydromel/vinaigre

Fabrication de nougat artisanal en Isère à Varces au marché de Meraki

Nougats

En images

Rayons de miel frais proposés au marché paysan de Meraki à Varces
Boisson au miel produite localement près de Grenoble - Marché fermier de Varces
Partie intérieure d’une ruche avec cadres remplis de miel local à Varces
Miel local produit par la mieillerie des Fourneaux et disponible au marché fermier de Varces en Isère
Nougat artisanal produit par un confiseur local du marché paysan de Varces en Isère
Pain d’épices traditionnel fabriqué en Isère par un artisan paysan

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